行业新闻

最新资讯,第一掌控

卸料平台搭设规范有什么规定?

时间:2018-06-14 作者:浙江管工智能机械设备有限公司

关于卸料平台的搭设,一般就是在建筑高楼的时候经常出现的,如若不遵守相应的搭设规范,意外和灾祸就会不期而至,那么卸料平台搭设规范有什么规定呢?

一般来说,对于建筑高层工作的人员,它们的工作内容都是比较困难和危险的,所以在施工的过程中,务必做到谨慎小心,以防发生安全事故,所以规定:

第一条:卸料平台应具有安全独立的支撑系统,禁止与其他模板支架等机械连接,服从施工方案架设。

第二条:在进行高空作业的情况下,一定要设置好安全警示牌,禁止非工作人员靠近。

第三条:卸料平台上的地板厚度要在40毫米以上,同时设置好防滑条。

第四条:外脚手架吊物应制作定制专业化,严禁使用扣件式钢管架设悬臂卸料平台,通过4根匹配的钢丝绳和预埋的钢筋吊环可靠拉结,应保证锚固长度,混凝土强度应为100%。

第五条:卸料平台应进行设计计算并编制专项施工方案。

第六条:卸货平台的侧面应适当保护。

以上就是卸料平台搭设规范的相应规定了,希望有所帮到你。


返回
相关新闻