行业新闻

最新资讯,第一掌控

关于链式输送机链条故障分析

时间:2018-06-14 作者:浙江管工智能机械设备有限公司

链式输送机链条故障

在很多时候,链式输送机的链条容易遭到磨损出现故障,操作人员又不太清楚为何出现故障问题,所以大多数处于一个比较迷茫的状态,这样就不断的更换链条,增加了生产成本,降低工作的效率,得不偿失,对于这种情况,小编整理资料,想大家分析关于输送机链条故障分析

原因一:刮板链底链出槽刮板输送机本来就是不直表面上鼓凹,弯曲过度溜槽磨损严重;其中双链带材的长度变化,会使刮板的歪斜或刮刀的过度弯曲,缩短了两链条之间的链距。

原因二:掉链机头不正确,第二节滑块或基座不均匀,链轮磨损不合格或咬入碎片,可制成刮刀链条双齿链刮板链不一致,刮刀严重歪斜产生掉链。

原因三:飘链刮板链条太紧,将煤推至溜槽侧刮板链在煤上运行;输送机不平顺,不直,出现槽;刮板丢失或弯曲过多;煤矸石下方的刮板链。

以上就是关于链式输送机链条产生故障的全部原因了,希望能够帮到你。

返回
相关新闻
友情链接