行业新闻

最新资讯,第一掌控

化学粉料输送怎么避免粉尘飞扬?

时间:2018-10-12 作者:浙江管工智能机械设备有限公司

我们知道一些化学的粉料是具有毒性的,或者一些粉料进行混合就会产生反应,还有一些还会和粉尘混合引起爆炸和火灾,所以这些化学粉料就需要考虑两个问题,一个是安全,另一个就是除尘,并且化学粉料如何成功的除尘,一直以来就是一个很多人所关注的大问题。

关于粉尘,我们都很了解它的危害,所以很多时候,我们都会花费很多的时间和成本,来清理空气中的粉尘沉积物,或者在房间或者桌子椅子上,粉尘吸入身体给我们带来严重的疾病,甚至受到干扰后,会产生爆炸。

爆燃通常用来描述易燃粉尘爆炸。爆燃是一种“普通”类型的火灾,如煤气炉上的火灾、木材或纸张的燃烧、或汽车发动机汽缸内的汽油蒸气的燃烧。在爆燃中,燃烧物质释放热量、热气体和火花,从而传播火焰。

在粉尘爆炸中,爆燃发生得如此迅速,以至于加热的空气和气体燃烧产物产生极高的大气压力,吹出墙壁并破坏结构。

化学粉体输送解决方案:

我们设计了密封输送装置输送化学粉末。输送设备需要完全封闭,以减少产品粉尘的影响而不发生火灾或爆炸的危险。

为了避免火灾或爆炸的危险,密封粉体输送设备就是一个很好的选择。该设备具有完全封闭的设计,在部件之间和所有维修门周围具有垫圈,以提供防尘操作。

除尘系统是一种可行的选择。集尘系统可去除机组空气中的粉尘,以消除输送设备中积聚的粉尘。

返回
相关新闻
友情链接